Senin, 14 November 2016

Resep dan Cara Membuat Seblak Kwetiau Kuah Pedas

Resep Seblak Kwetiau Kuah - Jika biasanya kwetiau disajikan sebagai kwetiau goreng atau juga kwetiau kuah, tidak ada salahnya jika dibuat variasi yang lain.

Kwetiau juga bisa dijadikan seblak. Rasanya sangat lezat, apalagi jika dibuat dengan cita rasa pedas.

Bagi kalian yang bosan dengan menu kwetiau yang terkesan itu-itu saja, kalian wajib coba resep yang satu ini.
resep seblak kwetiau kuah, cara membuat seblak kwetiau kuah
Seblak Kwetiau
>> Resep dan Cara Membuat Seblak Makaroni Super Pedas
Cara membuat seblak kwetiau kuah pedas cukup sederhana. Sesederhana seperti membuat kwetiau goreng.

Ingin mencoba membuatnya? Yuk simak langkah-langkahnya berikut ini. Siapkan bahannya terlebih dahulu ya!

Resep Seblak Kweiau Kuah Pedas

>> Resep dan Cara Membuat Seblak Mie Instan Paling Praktis

Bahan-Bahan

  1. 200 gr kwetiau basah
  2. 50 gr kerupuk mentah
  3. 1 btr telur
  4. bahan tambahan (bakso / sosis / sesuai selera)
  5. irisan daun bawang secukupnya
  6. bawang goreng scukupnya
  7. garam secukupnya
  8. gula pasir secukupnya
  9. kaldu bubuk secukupnya
  10. air secukupnya

Bumbu Halus

  1. 3 siung bawang merah
  2. 1 siung bawang putih
  3. 2 ruas kencur
  4. 1 btr kemiri
  5. 6 bh cabe rawit hijau

Cara Membuat Seblak Kwetiau Kuah

  1. Rebus kerupuk bawang hingga lumer, tambahkan sedikut minyak goreng agar tidak lengket satu sama lain. Seduh kwetiau basah dengan air panas, tiriskan. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan bahan pelengkap atau bahan tambahan seperti bakso, sosis atau apa saja sesuai selera. Tumis sebentar.
  3. Masukkan telur ayam, masak orak-arik hingga telur menggumpal.
  4. Masukkan kwetiau dan kerupuk yang sudah direbus. Bubuhkan garam,gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata.
  5. Tuangkan air secukupnya untuk kuah. Masak hingga mendidih. Koreksi juga rasanya, jika ada bumbu yang kurang bisa ditambahkan lagi secukupnya.
  6. Angkat seblak kwetiau, sajikan dengan irisan daun bawang dan bawang goreng. Nikmati selagi panas.
>> Resep dan Cara Membuat Seblak Ceker Setan Khas Bandung

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar