Jamur enoki bisa diolah menjadi aneka masakan termasuk dibuat menjadi jamur crispy.
Sudah kebayang bukan, bagaimana rasanya dan seperti apa kerenyahannya jika dibuat crispy?
Jamur Enoki Goreng Tepung / tawanrestaurant.com |
Simak: Resep Jamur Crispy untuk UsahaUntuk membuatnya secara praktis dan gampang, kita bisa menggunakan tepung bumbu serbaguna siap pakai.
Jadi tidak perlu ribet untuk mengolah bumbu-bumbu, cukup mencampurkan beberapa bahan saja.
Setelah itu, tinggal digoreng hingga matang dan garing. Jadi deh.
Resep Jamur Enoki Goreng Tepung
Simak: Resep Jamur Kancing Goreng Tepung
Bahan-Bahan
- 250 gr jamur enoki
- minyak yang banyak untuk menggoreng
Bumbu Celupan
- 1/2 bks tepung bumbu siap pakai
- air, secukupnya
Bumbu Pelapis
- 1/2 bks tepung bumbu siap pakai
- 250 gr tepung terigu serbaguna
Cara Membuat Jamur Enoki Goreng Tepung
Simak: Cara Membuat Jamur Tiram Crispy Tahan Lama
- Bersihkan jamur enoki. Boleh dipisah-pisah atau bisa juga digoreng dengan pangkalnya sehingga bentuknya lebih bagus, tetapi nantinya memerlukan minyak goreng yang banyak. Cuci jamur enoki hingga bersih.
- Siapkan bahan pencelup (bumbu basah). Masukkan setengah bungkus tepung bumbu serbaguna siap pakai kedalam wadah, tuangkan air secukupnya dan aduk merata hingga membentuk adonan yang sangat encer. Jika perlu, boleh ditambahkan lagi bumbu seperlunya seperti garam dan lada bubuk.
- Siapkan juga bumbu pelapisnya atau bumbu kering. Satukan tepung terigu dan tepung bumbu siap pakai, aduk merata.
- Panaskan minyak goreng diatas api sedang hingga benar-benar panas.
- Celupkan jamur enoki kedalam bumbu pelapis, angkat dan pindahkan kedalam bumbu pelapis atau bumbu kering.
- Remas perlahan jamur enoki didalam campuran tepung agar bumbu tepung bisa menempel pada jamur. Selanjutnya, ayak untuk merontokkan sisa tepung yang tidak menempel.
- Goreng jamur enoki berselimut tepung hingga matang dan garing agar lebih crispy dan renyahnya tahan lama.
- Angkat jamur yang sudah matang, tiriskan. Sajikan jamur enoki goreng tepung bersama dengan saus sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar