Rabu, 17 Mei 2017

Resep Udang Goreng Tepung Roti, Praktis dan Cepat

Resep Udang Goreng Tepung Roti - Solusi untuk mendapatkan udang goreng yang renyah dengan cara praktis adalah menggunakan tepung roti.

Dengan cara ini, udang goreng menjadi lebih kriuk tanpa harus ribet membuat adonan seperti pada pembuatan tempura udang.

Meskipun praktis, tetapi hasilnya boleh diadu dan dijamin kelezatannya.
resep udang goreng tepung roti mamasuka, cara membuat udang goreng tepung roti
Udang Goreng Tepung Roti / wikihow.com
Simak: Resep Udang Galah Goreng Mentega Lezat dan Praktis
Udang yang sudah dikupas dan dibersihkan kita balut menggunakan tepung roti.

Sebagai perekat, kita bisa menggunakan kocokan telur agar lebih cepat dan lebih praktis.

Udang yang sudah berbalut tepung bisa langsung digoreng atau dimasukkan kedalam freezer terlebih dahulu.

Jika dimasukkan kedalam freezer, tepung roti bisa melekat pada udang dan tidak terlalu rontok saat digoreng.

Resep Udang Goreng Tepung Roti

Simak: Resep Udang Goreng Mentega Chinese Food

Bahan-Bahan

  1. 250 gr udang, ukuran lebih besar lebih bagus
  2. 2 sdm perasan jeruk nipis
  3. garam, secukupnya
  4. tepung roti, secukupnya
  5. minyak yang cukup banyak untuk menggoreng deep fry

Bahan Celupan

  1. 1 btr telur ayam
  2. 1/2 sdt bawang putih bubuk
  3. 1/2 sdt lada bubuk
  4. 1/2 sdt kaldu bubuk
  5. garam, secukupnya

Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti

Simak: Cara Membuat Udang Balado Padang Sederhana
  1. Bersihkan udang, buang kepalanya. Kupas kulitnya tetapi sisakan ekornya. Cuci hingga bersih, tiriskan.
  2. Udang yang sudah bersih selanjutnya kita beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam, biarkan selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu, cuci kembali udang dan tiriskan.
  3. Untuk bahan celupan, kocok lepas telur ayam bersama dengan garam, bawang putih bubuk, kaldu bubuk dan lada bubuk.
  4. Celupkan udang kedalam bahan celupan hingga sebatas ekornya, kemudian gulingkan diatas tepung roti hingga udang erselimuti. Lakukan hingga udang habis.
  5. Udang yang sudah berselimut tepung roti bisa langsung digoreng atau bisa juga dimasukkan kedalam freezer untuk digoreng kapan saja sewaktu-waktu. Jika ingin cepat, udang bisa langsung digoreng.
  6. Panaskan minyak yang banyak, goreng udang dengan cara deep fry hingga matang dan berubah warna menjadi kuning keemasan.
  7. Angkat dan sajikan udang goreng tepung roti bersama saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar