Meski tidak sehalus seperti diblender, tetapi teksturnya cukup lembut dengan sedikit tekstur yang membuatnya terasa nikmat.
Selain dibuat es, olahan jagung ini juga nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat.
![]() |
Minuman Jagung / susujagungmanis.blogspot.co.id/ |
Jika suka, boleh juga diberi beberapa bahan tambahan seperti agar-agar, puding, alpukat, keju dan sebagainya.
Tentu rasanya semakin komplit dan semakin nikmat.
Resep Es Jagung Parut
Bahan-Bahan
- 2 bh jagung manis
- 50 ml susu kental manis
- 2 sdm tepung maizena
- gula pasir, secukupnya (sesuai selera)
- air, secukupnya
Cara Membuat Es Jagung Parut
Simak: Cara Membuat Es Kacang Hijau Blender
- Parut jagung manis hingga halus dan lembut.
- Siapkan panci, masukkan jagung manis parut dan air secukupnya. Masak hingga mendidih serta jagungnya matang dan lembut. Tandanya yaitu rebusan jagung sudah mengeluarkan aroma harum.
- Masukkan gula pasir secukupnya dan susu kental manis. Masak sambil diaduk-aduk hingga gula pasir larut.
- Terakhir, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan setengah gelas air. Masak lagi hingga mendidih dan airnya mengental.
- Angkat minuman jagung dan biarkan hingga tidak terlalu panas.
- Minuman jagung ini bisa kita sajikan dalam bentuk hangat. Jika ingin dibuat es jagung, silahkan tambahkan potongan es batu secukupnya atau bisa dimasukkan kedalam lemari es.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar