Selasa, 06 Juni 2017

Resep Tahu Crispy Untuk Jualan, Biar Renyah dan Tahan Lebih Lama

Resep Tahu Crispy Renyah Tahan Lama - Bisnis tahu crispy memang cukup menjanjikan, dimana cemilan yang satu ini cukup laris di pasaran.

Tahu crispy sebetulnya cukup gampang dibuat, karena prosesnya tinggal menggoreng saja.

Tetapi yang cukup sulit didapat yaitu bahan bakunya yang berupa tahu Sumedang atau tahu pong mentah.
Resep Tahu Crispy Untuk Jualan, Cara Membuat Tahu Crispy Sederhana
Tahu Crispy
Biasanya, penjual tahu crispy memiliki penyuplai khusus karena jenis tahu ini tidak tersedia di pasaran secara bebas.

Alasannya, tahu pong ataupun tahu Sumedang mentah lebih cepat basi dibanding tahu bertekstur padat pada umumnya.

Nah, bagi kalian yang tertarik untuk berjualan tahu crispy, ada baiknya kalian terlebih dahulu bereksperimen di rumah.

Kalian bisa membeli tahu sumedang mentah langsung ke pabrik tahu atau bisa memesan langsung jika ingin membeli dalam jumlah banyak.

Biasanya, tahu Sumedang mentah dijual per papan dengan ukuran potongan yang disesuaikan dengan permintaan.

Resep Tahu Crispy Untuk Jualan

Simak: Resep Tahu Aci Banjaran Tegal, Enak dan Gurih

Bahan-Bahan

  1. 1 papan tahu Sumedang / tahu kopong mentah yang sudah dipotong
  2. 250 gr tepung terigu
  3. 5 sdm tepung beras
  4. 10 siung bawang putih, haluskan
  5. 1 sdt lada bubuk
  6. 1,5 liter air
  7. kaldu bubuk, secukupnya
  8. garam, secukupnya
  9. bumbu tabur, secukupnya
  10. cabe giling, secukupnya
  11. minyak banyak untuk menggoreng deep fry

Cara Membuat Tahu Crispy Sederhana untuk Jualan

Simak: Cara Membuat Tahu Gejrot Sederhana Khas Cirebon
  1. Sebagai langkah pertama, kita siapkan adonan crispynya terlebih dahulu. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih yang dihaluskan, lada bubuk, kaldu bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata.
  2. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan agar tidak menggumpal. Adonan untuk tahu crispy adalah adonan yang sangat encer, sehingga sangat gampang untuk dituang.
  3. Panaskan minyak goreng diatas api sedang hingga benar-benar panas. Tes suhu minyak dengan meneteskan adonan kedalam minyak, jika minyak langsung bergolak berarti sudah benar-benar panas.
  4. Rendam sebentar potongan tahu Sumedang mentah dalam adonan crispy, angkat menggunakan serokan dan tuang kedalam minyak panas.
  5. Goreng hingga tahu mengembang dan berubah warna menjadi agak kecoklatan. Biar tahu crispy bisa tahan lebih lama, goreng hingga dalamnya kopong dan garing.
  6. Ambil 1-2 sendok sayur adonan crispy, siramkan pada tahu yang sedang digoreng. Biarkan beberapa saat hingga tahu crispy menjadi garing dan matang.
  7. Angkat tahu yang sudah matang, segera beri bumbu tabur dan cabe giling secukupnya selagi panas. Ulangi proses yang sama terhadap semua sisa tahu mentah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar