Meskipun sekarang sudah tidak terlalu populer, tetapi nyatanya es ini masih digemari apalgi di kalangan anak-anak sekolahan.
Sehingga tak heran masih banyak yang berjualan es Choki-Choki terutama di sekolahan-sekolahan.
Es Choki Choki / maudikitchen.blogspot.co.id |
Hanya saja, ada tambahan Choki Choki yang menempel pada plastik es lilin bagian dalam.
Nah, berikut ini adalah resep es Choki Choki yang bisa untuk jualan atau sekedar konsumsi pribadi.
Jika ingin lebih ekonomis lagi, tinggal kurangi saja jumlah susu kental manisnya, tambahkan lebih banyak gula dan tepung maizena.
Resep Es Choki Choki untuk Jualan
Bahan-Bahan
- 1 kaleng susu kental manis
- 5 sdm gula pasir
- 2 sdm tepung maizena
- 1 liter air
- 1/2 sdt garam
- Coklat pasta Choki Choki secukupnya
Cara Membuat Es Choki Choki untuk Jualan
Simak: Cara Membuat Es Puter Tanpa Mesin dan Alat Khusus
- Siapkan panci. Masukkan air, tepung maizena, susu kental manis dan garam. Aduk-aduk hingga merata dan tepung maizena larut.
- Panaskan adonan diatas api sedang hingga mendidih dan mengental. Angkat dan biarkan hingga cukup dingin. Sisihkan.
- Gunting salah satu ujung kemasan Choki Choki. Masukkan ujung yang digunting kedalam plastik es mambo, tekan sehingga choki-chokinya keluar. Satu buah choki-choki cukup untuk 2-4 plastik es mambo.
- Tekan-tekan Choki Choki yang sudah berada didalam plastik sehingga menempel pada plastik es mambo bagian dalam.
- Masukkan adonan es yang sudah cukup dingin kedalam plastik es mambo. Ulangi langkah 3 - 4 -5 ini hingga adonan es mambo habis.
- Masukkan es mambo kedalam freezer selama semalaman atau hingga beku. Besoknya, es Choki Choki siap disajikan atau dijual.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar