Biasanya, jajanan ini tersedia di warung-warung dan bisa didapatkan dengan harga yang bisa dibilang murah meriah.
Tetapi kadang, tak sedikit orang tua yang khawatir akan kehigienisannya.
Lolipop Susu Alpukat / shutterstock.com |
Dan ternyata, es lolipop itu memang sangat gampang dibuat lho.
Hanya dengan bahan-bahan yang sederhana, kita bisa membuat es lolipop yang enak.
Meskipun sederhana, tetapi anak-anak dijamin suka dengan es yang satu ini.
Resep Es Lolipop Susu Rasa Alpukat
Simak: Resep Es Puding Jelly Sederhana yang Lagi Fenomenal
Bahan-Bahan
- 50 ml susu kental manis
- 1 sachet susu bubuk rasa vanilla
- 1 bks agar-agar plain / tanpa rasa
- 1 bh alpukat matang
- 600 ml air (+/- 3 gelas)
Cara Membuat Es Lolipop Susu Rasa Alpukat
Simak: Cara Membuat Es Krim Goreng Sederhana dengan Roti Tawar
- Haluskan buah alpukat menggunakan garpu hingga lumat. Sisihkan.
- Siapkan panci dan larutkan susu kental manis dan susu bubuk dengan 3 gelas air dalam panci. Setelah larut, masukkan bubuk agar-agar tanpa rasa, aduk merata.
- Didihkan campuran susu dan agar-agar diatas api sedang. Pastikan air sudah mendidih minimal 2 menit sambil diaduk-aduk.
- Masukkan alpukat yang sudah dihancurkan. Aduk-aduk adonan hingga buah alpukat menyatu dengan adonan susu dan agar-agar.
- Angkat panci dari api, diamkan hingga uap panasnya hilang.
- Cetak adonan lolipop dalam cetakan khusus lolipop dan biarkan hingga cukup dingin atau lolipop menggumpal / memadat.
- Masukkan lolipop kedalam freezer hingga membeku.
- Setelah es lolipop membeku, keluarkan dari freezer. Rendam sebentar cetakan es lolipop dalam air matang, agar es lolipop mudah diambil dari cetakannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar